Durchgefallen - Was nun?

Trotz aller guten Vorsätze und Vorbereitung kann es dennoch passieren, da du die Prüfung nicht bestehst. Das ist erst einmal nicht so toll, doch geht die Welt nicht unter. Denn dann wiederhole sie in einem halben Jahr. Jeder Auszubildende des Einzelhandels hat die Möglichkeit seine Abschlussprüfung zweimal zu wiederholen. Du stellst einfach einen Antrag auf Wiederholung der Prüfung bei deiner zuständigen IHK. Deine Ausbildung verlängert sich dadurch automatisch um eine halbes Jahr. Der Betrieb hat keine Einspruchsrecht gegen deine Entscheidung.

Du hast Fragen? Dann sprich mit uns - dem Team Einzelhandel. Dein Klassenlehrer/deine Klassenlehrerin haben immer ein offenes Ohr für dich.

Daumen EH1