• Head2
  • Head3
  • Head4

Befristet beschäftigte Lehrkräfte in allen Berufsfeldern

Sie (m/w/d) suchen nach dem perfekten Job neben Ihrem Lehramtsstudium und möchten bereits während des Studiums praxisnahe Erfahrungen im Unterricht sammeln? Dann starten Sie jetzt an den BBS Papenburg – Technik und Wirtschaft – als Lehrkraft.

Voraussetzung:

Lehramtsstudium (Bachelor- oder Master-Absolventen)

Wenn wir Ihr Interesse geweckt haben, schicken Sie uns eine kurze Bewerbung mit aussagekräftigen Unterlagen an

Berufsbildende Schulen Papenburg

Technik und Wirtschaft

Fahnenweg 31 – 39

26871 Papenburg

Stellen für geringfügig Beschäftigte (Mini-Jobber)

als pädagogische Mitarbeiterinnen und Mitarbeiter (befristet)

Um die Schulen bei der Bewältigung der derzeit bestehenden pädagogischen, unterrichtlichen und organisatorischen schulischen Aufgaben sowie der Corona bedingt zusätzlichen Herzausforderungen personell zu entlasten und zu unterstützen, stellen wir befristet pädagogische Mitarbeiter*innen ein.

Die Beschäftigungsmöglichkeit richtet sich insbesondere an Studierende, Sozialpädagoginnen und Sozialpädagogen, Erzieherinnen und Erzieher, Rentner, Pensionäre und andere geeignete Personen.

Sie können für eine Vielzahl verschiedener nichtlehrender Tätigkeiten eingesetzt werden und erteilen keinen eigenverantwortlichen Unterricht, hierzu gehören z. B.

- Beaufsichtigung der Schülerinnen und Schüler während der Schulöffnungszeiten

- Planung und Durchführung außerunterrichtlicher Angebote

- Unterstützung der Umsetzung des schulisches Hygienekonzeptes

Wenn Sie Interesse an einer solchen Tätigkeit haben, schicken Sie uns eine kurze Bewerbung mit aussagekräftigen Unterlagen an

Berufsbildende Schulen Papenburg

Technik und Wirtschaft

Fahnenweg 31 – 39

26871 Papenburg

Sozialarbeiter bzw. Sozialpädagoge (m/w/d)

Berufsanerkennungsjahr für die staatliche Anerkennung

An den BBS Papenburg, Technik und Wirtschaft, können Sie das Berufsanerkennungsjahr zur Erlangung der "staatlichen Anerkennung" als Sozialarbeiterin / Sozialarbeiter und Sozialpädagogin / Sozialpädagoge absolvieren.Das Berufsanerkennungsjahr benötigen die Absolvierenden im Anschluss an das Studium Soziale Arbeit, die eine staatliche Anerkennung anstreben. Der Erwerb der staatlichen Anerkennung erfolgt nach erfolgreichem Abschluss des Berufspraktikums und der erfolgreichen Teilnahme eines Kolloquiums.Das Berufspraktikum dauert in der Regel zwölf Monate. Das Berufsanerkennungsjahr mit einer erfolgreichen staatlichen Anerkennung ist ein wichtiger Faktor für eine praxisorientierte Ausbildung von Fachkräften der Sozialen Arbeit. Sie bildet u. a. die Voraussetzung für die Übernahme hoheitlicher Aufgaben und Tätigkeiten im Rahmen der Zuständigkeiten öffentlicher und freier Träger.

Im Rahmen der berufspraktischen Tätigkeit kann sich die Absolventin / der Absolvent in die praktische Soziale Arbeit und die damit verbundenen Verwaltungstätigkeiten an den BBS Papenburg einarbeiten. Gleichzeitig können dadurch die Fachkenntnisse vertieft werden. Die im Studium erworbenen Kenntnisse und Kompetenzen können angewendet werden und es können im eigenen Handeln praktische Erfahrungen gesammelt werden.

Die berufspraktische Tätigkeit wird durch die Universität fachlich begleitet (u.a. durch Supervision). Zunächst wird der Ausbildungsort Schule mit den Tätigkeitsfeldern und Lernzielen vorgestellt. Die Orientierungsphase dient dem Informationsaustausch, der Einführung in die Institution, des Arbeitsfeldes und in die praktische Arbeit.

Während der Hauptphase soll sozialarbeiterisches / sozialpädagogisches und verwaltungsgerechtes Handeln und die Reflexion der eigenen Tätigkeit eingeübt werden. Vertieft wird der Lernprozess durch Konferenzen und Dienstbesprechungen sowie persönlichen Themen (z. B. Erkennen von berufsspezifischen und persönlichen Burn-Out-Gefahren, Entwickeln von Handlungsmöglichkeiten und präventiven Maßnahmen).

Die Auswertung der berufspraktischen Tätigkeit und Reflexionen anhand des Ausbildungsplanes schließen sich an.

Über das Berufspraktikum wird ein Bericht durch die Praktikantin / den Praktikanten angefertigt.

Falls Sie sich bewerben möchten, wenden Sie sich an die Schulleitung der BBS Papenburg, Technik und Wirtschaft,

Folie4

stundenplan

klassenbuch

Folie12

BA

Folie13

partnerschule

rdl

liveprojekt

bewerbung

informationsvideos

Folie7

offene Stellen2

Folie5

sprechtag

Folie9

Folie2

folie14

Corona-Informationen

21 Januar 2022
    Informationen zu Corona Für unsere Schule gelten momentan folgende Zahlen (Stand 21.01.2022): Schüler*innen, die aktuell positiv auf COVID19 getestet wurden: 17   Lehrkräfte, die aktuell positiv auf COVID19 getestet wurden: 0

Infoveranstaltung Berufliches Gymnasium / Fachoberschule

11 Januar 2022
    Am 3. Februar 2022 findet ab 18:00 Uhr eine Online-Infoveranstaltung zu den Schulformen "Berufliches Gymnasium" und "Fachoberschule" statt. Ab 17:30 Uhr wird hier ein Link zu der Videokonferenz veröffentlicht.

Schulhund Mala

06 Januar 2022
    Unser Team wird ab 2022 durch den ausgebildeten Pädagogikbegleithund Mala unterstützt. Wir freuen uns über diese Bereicherung!

Fragen zu IServ

21 Dezember 2021
    Liebe Schülerinnen und Schüler, hier ein Leitfaden zu IServ. In dieser Anleitung erhalten Sie Informationen zum Ändern des Passwortes, Bearbeiten von Mails, Virtueller Stundenplan, Verwalten von Dateien / Einrichtung des webdavs, Modul "Aufgaben", Nutzung von Videokonferenzen und mehr. Schauen Sie doch mal hinein!

ReNo Offensive

21 Dezember 2021
    Ausbildungsoffensive Rechtsanwalts- und Notarfachangestellte Lokale Kanzleien suchen Auszubildende als Rechtsanwalts- und Notarfachangestellte. Dazu wurde eigens eine interessante Webseite erstellt, die nähere Informationen rund um die Ausbildung bereitstellt. Klicken Sie hier!

Wählen Sie Ihre Sprache