Stundentafel

In der Einführungsphase wird der Unterricht im Klassenverband und in der Qualifikationsphase in Profil-, Kern- und Ergänzungsfächern in schulhalbjahresbezogenen Lerngruppen erteilt.

Stand: 08-2018

Fach Klasse 11 Klasse 12     Klasse 13
Gesundheit/Pflege (Profilfach) 4 4
Deutsch 3 3 / 5 3 / 5
Englisch 3 3 / 5 3 / 5
Mathematik 3 3 3
Spanisch (optional) (4) (4) (4)

im Wechsel je 2

pro Halbjahr

2  --
Politik -- --
Biologie  2 5 5
Religion 2  -- 2
Sport 2 2 2
Betriebs-/Volkswirtschaft 3 3 3
Informationsverarbeitung 3 3 3
Praxis (schwerpunktbezogen) 2 2 2

Prüfungsfachkombinationen für das Abitur

Für die Abiturprüfung sind fünf Prüfungsfächer zu wählen. Im ersten bis dritten Prüfungsfach wird der Unterricht auf einem erhöhten Anforderungsniveau erteilt.

Im vierten und fünften Prüfungsfach wird der Unterricht auf grundlegendem Anforderungsniveau erteilt.